行政工作
您当前位置:首页 > 行政工作 > 校友工作

【学院工作】信息工程学院校友分会成立大会顺利召开

发布时间:2019-11-03

  112日,武汉理工大学校友会信息工程学院校友分会成立大会在南湖校区北院鉴主1602会议室召开。武汉理工大学社会合作与校友工作处副处长艾靓老师、校友会区域中心主任李文涛老师、学院党委郭佳书记、学院院长艾青松教授、学院副院长周建教授、学院党委张虎副书记、学院校友代表和教师代表参加了成立大会,成立大会由学院党委副书记张虎主持。 

  武汉理工大学校友会区域中心主任李文涛老师宣读了《武汉理工大学校友会关于成立材料科学与工程学院分会等26个一级分会的通知》。他指出,设立各学院校友分会,旨在落实“三全”校友工作理念,健全校友工作组织体系,促进社会合作工作全面开展。 

  学院党委郭佳书记致辞并对与会领导、各位校友表示欢迎。他强调,大学同窗情谊是人生中超越血缘关系的深刻烙印,希望各位校友多沟通、多交流,共同珍藏美好回忆,共同推动学院和母校的发展。 

  学院党委张虎副书记从学院概况、学科发展与建设、科学研究、国内外交流与合作四方面做了介绍。他表示,学院瞄准学科前沿和国家重大战略需求,充分发挥多学科交叉优势,发展迅速、成果丰富,希望各位校友常回家看看。 

 

  武汉理工大学社会合作与校友工作处副处长艾靓老师代表学校校友及教育发展基金会接受学院09级校友、武汉理学堂教育科技有限公司总经理李戈捐赠的20万元创新创业基金。随后,艾老师与学院党委郭佳书记、周建副院长分别为李玮、陈昌曙等13位校友颁发了校友联络员聘书。 

  围绕各自的成长、发展经历和对校友工作的理解,15名校友及校、院领导依次发言,现场气氛热烈。各位校友均表达了对母校、学院的感激之情,见证学院发展变化的欣喜之情,表达了做好学院校友工作的决心。校友一致认为,将竭尽所能,利用行业优势搭建平台,明确地域特点精准对接,尽职尽责,为学院的发展贡献自己的力量,以此报答母校的关怀与培养。 

 

  常忆当年恩师言传身教,细看今朝母校桃李满天。大会结束后,全体参会人员在醒目的“热烈欢迎各位校友荣归母校”展板前合影留念,并参观校史馆、艺术馆。 

  信息工程学院当前正处在建设“具有重要影响的科学研究、学术交流与合作、优秀人才培养的高水平学院”的重要发展阶段,校友既是学院的靓丽名片和宝贵财富,也是学院建设的重要力量和强大后援。此次大会具有承前启后的重要意义,为学院开展校友工作指明了方向、明确了要求、增强了动力,也为下一阶段学院及学校校友工作的开展奠定了坚实的基础。 

    

附件: