快速导航
您当前位置:首页 > 学院新闻

【beat365官方登录】信息工程学院召开研究生导师工作会

发布时间:2022-09-26

  2022年9月24日(星期六)下午,学院以线上方式召开研究生导师工作布置会,对疫情防控、导师培训等近期重点工作进行再研判、再部署、再强调、再推进。周建副院长出席会议并作工作动员,信息工程学院以及相关单位隶属信息学科的研究生导师参加会议。会议由研工办主任严晓琴主持。

  会议传达了研究生院关于疫情防控、导师培训的通知精神。

  会议指出,当前国内疫情多地散发、局部聚集、总体趋于严峻,广大导师要率先垂范,加强教育引导严控流程,加强日常管理科学安排,加强学业指导密切联系,加强人文关怀,加强对研究生的教育引导和关心关爱,做好研究生管理和教学科研工作,履行好立德树人的教育职责,有效落实学校整体部署,共同筑牢疫情防控安全线。

  会议强调,研究生导师培训由新晋导师扩大为全体导师,体现了国家和学校的高度重视和重点关注。各位研究生导师要全面落实立德树人职责,规范指导行为,强化思想政治素养和师德师风,增强教书育人的责任感和使命感,提升科研指导、学术规范、心理辅导和就业指导等方面的专业素质和能力水平,为高层次创新人才培养奠定坚实基础。(通讯员 唐冠宇 严晓琴)

附件: