快速导航
您当前位置:首页 > 学院新闻

【学院党建】院办党支部召开组织生活会暨民主评议会

发布时间:2022-03-07

  为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,根据校党委组织部《关于召开2021年度组织生活会和开展民主评议党支部及民主评议党员的通知》要求,202237日,信息学院院办党支部在学院会议室(爱特楼1604室)召开2021年度组织生活会暨民主评议会。党委书记郭佳同志、院长李政颖同志等全体支部成员参加会议,党支部书记严晓琴同志主持会议。 

  首先,在严晓琴老师带领下,支部成员原原本本、认认真真地对习近平总书记《在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话》和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等重要讲话、重要文件进行了再学习、再研讨,为开好组织生活会和民主评议会打牢思想基础。

  接着,支部书记严晓琴同志代表院办支部委员会作报告。报告对照党章规定的职责任务,对照贯彻落实上级党组织部署要求,对照完成党史学习教育、专项整治、巡视巡察以及上年度组织生活会等问题整改情况,对照人民群众的期待,全面查找在发挥政治功能和组织力等方面的问题和不足深入剖析了问题根源详细提出了整改举措 

  随后,支部的党员同志们依次进行了个人检视剖析汇报。大家对照党中央和习近平总书记的号召和要求,对照新时代合格党员标准,对照入党誓词,对照革命先辈和先进典型,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,联系实际进行党性分析,全面查找在政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面的问题和不足。同志们联系具体人具体事,开诚布公、推心置腹,认真开展批评与自我批评,并实事求是地进行了民主评议,并进行了推优工作。    

  会上,支部开展了“党员不得信教”专题教育。支部书记严晓琴同志以《做坚定的马克思主义无神论者》(《大众日报》201888日第6版)为素材作了讲解。她强调,作为共产党员,要时刻保持科学和理性精神,在大是大非问题上站稳立场,不迷信、不盲从,做富于理智、头脑清醒的马克思主义革命者。大家还集中学习了201956日印发的《中国共产党党员教育管理工作条例》中第六章“党员监督和组织处置”中涉及的相关内容,以及201611月全文发布实行的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》中第四部分“严明党的政治纪律”中涉及的相关内容。大家表示,作为共产党员,我们要坚定马克思主义科学世界观方法论,在大是大非问题上站稳立场,自觉做马克思主义无神论的坚定信仰者和践行者,弘扬主旋律、传播正能量,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  最后,党委书记郭佳作了点评。他肯定了过去一年院办党支部在管理育人、服务育人上取得的进展、作出的贡献。他要求,今年,要继续深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,不断增强坚持“两个确立”、做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(通讯员 唐冠宇)

附件: