学生工作
您当前位置:首页 > 学生工作 > 资助工作

【资助育人】信息学院学生自强社顺利举办“爱心宿舍”志愿服务活动

发布时间:2021-04-26

  为贯彻落实普遍推行垃圾分类制度,进一步开展生态文明主题建设教育实践活动,同时改善住宿同学的居住环境,信息学院学生自强社组织开展“爱心宿舍”志愿服务活动。本次活动于328日开始,面向信息学院全体同学招募志愿者进行回收义卖。

 

  活动开始前,各个部门分工合作,通过各种前期的线上线下宣传相结合的方式,同学们对本次活动热情度和积极性较高,志愿者招募过程顺利,为后期活动的开展打下良好基础。回收活动每周进行一次,参与活动的同学只需要提前将纸箱塑料瓶等可回收物品放置在宿舍门口,之后社团将会安排志愿者前去分类整理可回收物并运送至指定地点。在回收过程中,所有志愿者认真负责积极参与,社团成员全力做好志愿者的服务保障工作。 


  截至423日,“爱心宿舍”活动已举办四次,并初显成效,可回收物品得到分类和回收,宿舍环境也更加整洁,同学们垃圾分类和回收利用的意识得到进一步加强,此次活动具有一定的实践意义与社会价值。 

  (摄影、撰稿:宋至立;编审:潘星、黄荣桢;终审:张钊) 

附件: