学生工作
您当前位置:首页 > 学生工作 > 资助工作

【资助育人】信息学院自强社举办“书香传递”活动

发布时间:2021-03-12

  为有效利用高校大学生的旧书资源,实现知识与爱心并行传递,信息学院自强社于开学初,面向学院全体学生开展“书香传递”活动。 


  根据学校疫情防控的要求,自强社针对本次活动进行详细的计划和安排。本次“书香活动”活动共分为收书和发书两个环节。在收书环节开始前,宣传部及时进行官方推送、微信推文等线上宣传,扩大活动影响力,爱心事业部购进酒精小喷瓶等防疫物资,确保活动安全进行。在社团和辅导员的动员下,同学们踊跃参与。在228日—32日,同学们在升升公寓和鉴湖校区宿舍走廊边摆放自己废置的书籍共1682本,为本次活动的顺利进行提供有力的保障。书籍由自强社爱心事业部、组织部成员以及招募的志愿者清点,最后消毒保存于鉴湖仓库。 


  参与购书的同学在3512:00-3621:00完成线上淘书。“书香传递”活动的重点环节——发书,在3711:00-16:00于鉴湖仓库开展,购书者凭订单号领书并进行登记,截至活动结束共发出732本。在活动中,自强社秘书部全程进行人员登记,督查组对活动过程进行监督,本次活动的最终收益7.32元将全部捐于“我为乡村种棵树”公益项目。“书香传递”活动到此圆满结束。 

  本次活动由社团各部门携手完成,增强社团凝聚力,提高各成员的业务水平。同时“书香传递”作为“旧书圆新梦”的子活动,在坚持实现资源再分配的目标下,扩大受益群体,让更多的同学了解并参与进来,为下次活动的开展打下良好基础。

(摄影:信息学院自强社;撰稿:宋至立;编审:潘星、周杰;终审:张钊) 

 

附件: