学生工作
您当前位置:首页 > 学生工作 > 资助工作

【资助育人】以君之书,圆彼之梦——信息工程学院自强社“旧书圆新梦”赠书阶段顺利举行

发布时间:2020-09-29

  金秋九月,武汉理工大学迎来了一批朝气蓬勃的学子,老生们也迎来了一群可爱的学弟学妹,为了发扬“资助育人,自强自立,回报社会”的精神,用旧书传递知识和爱,信息工程学院自强社如期举办“旧书圆新梦”活动,并于925日晚上在鉴湖D栋仓库对大一新生进行赠书,自强社的社员们积极参与。


  受疫情影响,书库的存书严重短缺,在经历了八月底和九月初的两次大型收书活动后,终于整理出来了足够的图书,并对线上预约名额进行了整理,最终确定了46个捐赠对象。925日晚上8点,信息工程学院学生自强社组织社员在鉴湖学海D栋宿舍楼下的仓库进行赠书,大一的新生们纷至沓来,领取属于他们的书籍。 

  由于今年情况特殊,不能进行摆点赠书只能让大一的新生们来到鉴湖宿舍园区亲自取书。起初,新生们还不知道领取的地点怎么走,大伙便在咨询群里开启了定位,邹亿仙同学还发了自己绘制的地图,以便所有人都能够顺利找到赠书地点。由于大部分的同学都是刚刚结束晚训便匆匆赶来取书,虽然身体疲倦,但是看到学长学姐在这里迎接并把书籍免费赠与他们,内心的激动和欢喜溢于言表,而作为赠书者的我们看到这一幕也都十分满足。在赠书时,社员们会耐心的告诉他们一些注意事项,哪些书是需要购买全新正版,哪些书是可以直接用的,虽然这些话说了很多遍,但是大家依然孜孜不倦地为新生们答疑。 晚上十点以后还有合唱团的同学们陆陆续续赶来,虽然时间已晚,但是赠书依然持续到当日所有预约人员都领取完毕后才结束。此次“旧书圆新梦”一共整理出46套图书,并把他们赠于了33名绿色通道和13名非绿色通道的学生,达到了活动预期的效果。

 

  本次活动不仅让学弟学妹们得到了爱心书本,感受到了生活中的温暖,同时也传递了“热心公益,回报社会”的理念,借旧书传递知识和爱,让奉献之花在校园里绽放。至此,本次“旧书圆新梦”活动圆满结束。

附件: