学生工作
您当前位置:首页 > 学生工作 > 资助工作

【资助育人】信息工程学院学生自强社“旧书圆新梦”活动第一阶段圆满结束

发布时间:2020-09-20

  为了发扬资助育人,自强自立的精神,帮助更多困难学生,优化旧书资源分配,信息工程学院自强社如期进行本届“旧书圆新梦”第一阶段的收书活动。为了尽可能减少人员聚集,本阶段的收书工作采取分年级、分时间的方式进行。 

  829日至91日,由率先返校的廖珏存、邹亿仙和张树进三名社团干部统筹安排,社团面向2019级同学收取旧书。社团选定升升公寓J539707B741作为收书地点,同时采取线上预约的方式为有困难的同学提供上门收书服务,得到了大家的一致好评。91日下午,各位社团干部不顾搬完宿舍的劳累和炎热的天气,将收取的书籍打包整理,从升升公寓七楼运送到鉴湖社团仓库,大家挥汗如雨,却始终充满干劲,圆满完成了任务。 

   

  91210001800,各位干部轮流值班,在仓库进行面向全体鉴湖同学的摆点收书。大家认真的将捐书同学的信息进行记录,仔细清点书籍种类和数目,确认无误后向捐书同学表示感谢并把获赠书籍放入仓库。干部们认真负责的工作态度和热情贴心的服务也得到了同学们的认可与赞扬。 

  完成一天的摆点收书后,干部们为了方便获赠同学,不顾一天的劳累,再次对书籍进行了分拣和整理,最后将成套的书籍统一入库。虽然受到疫情影响,但本次“旧书圆新梦”活动仍收集各类书籍共737本,同学们友爱互助的精神得到了充分发扬。 

   

  本次活动意义重大,不仅收集到足够的书本,让学弟学妹们感受到来自学校,来自学长学姐的关爱,更传递了爱心与正能量,发扬了我社“自强自立,资助育人,回报社会”的社团宗旨,取得了圆满成功。 

附件: