学生工作
您当前位置:首页 > 学生工作 > 资助工作

【资助育人】国家助学贷款新贷以及基层就业和义务兵代偿工作培训

发布时间:2019-10-13

  2019年10月13日,信息学院资助工作负责老师潘星面向2019年新增国家助学贷款的同学开展国家助学贷款新贷以及基层就业和义务兵代偿工作培训。

  首先,潘星老师强调了国家助学贷款在资助中的重要意义,对于解决学费问题具有举足轻重的支撑意义。接着,潘星老师对对申报材料、合同以及借据的签订进行详细讲解,对材料审核严格把关,力求做到尽量减少错误或不出错。之后,潘星老师还介绍了代偿政策,引导和鼓励同学们面向中西部地区和艰苦边远地区基层单位就业,国家对到中西部地区和艰苦边远地区基层单位就业的获得学费和国家助学贷款代偿资格的高校毕业生采取分年度代偿的办法,3年代偿完毕。

 

  

  国家助学贷款(包含生源地贷款)是对学生的一项重要资助,学院历来高度重视学生贷款工作,目前全院本科经济困难生的学生贷款基本做到了全覆盖(包含国家助学贷款和生源地贷款),这为学生的在校学习与生活提供了很大保障。2019年本学院有1名同学参军入伍,在入伍之前已经对学生进行学费代偿政策讲解,在学生退伍复学后将会进行后续的学费代偿工作。

附件: