学生工作
您当前位置:首页 > 学生工作 > 学工公告

【榜样力量】与优秀同行(二):记通信zy1701班夏智峰

发布时间:2021-05-16

  夏智峰,男,汉族,中共党员,信息学院通信工程专业通信zy1701班班长,通过坚持不懈的努力以优异的成绩考入华中科技大学攻读硕士研究生。


不断挑战勇开拓,多元发展绽青春 

  在校期间,夏智峰勤奋好学,积极进取,兴趣广泛,是同学朋友们眼中的全能少年。在校园首届学生象棋比赛中挥斥方遒,运筹帷幄;在学院朗读会上意气风发,一抒胸臆;在文化活动中展现风采,唱响青春。大学四年来,他在不影响学习成绩的情况下有条不紊地发展自己的兴趣爱好,锻炼出了出色的人际交往能力,并在很多领域取得了骄人的成绩。 


  大二的暑假,夏智峰虽然错失了进入到创新实验室学习的机会,但他并没有忽略自己的专业学习。他选择进入企业实习,决定从实践中获取更加先进的专业知识。在长达一个月的实习生活中,他不仅学习到了通信学科的前沿知识,更加坚定了一颗考研深造的心。 

厉兵秣马战考研,砥砺奋进天不负 

  2019年的9月,夏智峰早早的开启了考研准备。疫情的突然爆发使他只能居家学习,缺少合适的学习环境成为了考研的最大障碍,但夏智峰始终保持那颗炽热的初心,他相信机会总是留给有准备的人。 


  通过制订时间表,把每天要做的事情列入计划,夏智峰按照自己的方式稳步复习,避免因外界的干扰而打乱了自己的复习节奏。每天凌晨六点,鉴三教学楼门前的长队中一定有他的身影。在初晨的阳光中朗读英语单词、背诵政治要点,利用碎片化时间加强学习。长达一年半的考研准备中,他也曾彷徨过,也曾遇到过瓶颈,也曾在题海中迷失方向,但最终都咬牙坚持了下来。考研路上崎岖波折,老师和朋友的陪伴、帮助为他提供了极大的动力。遇到困难他会主动找辅导员沟通,辅导员也积极为他提供帮助,给出恰当的建议,为他指明前进路上的方向。 

  夏智峰最终取得初试总分413分的好成绩,其中思想政治理论为72分,数学(二)为133分,英语(二)为76分,专业课为132分,并顺利通过复试,成功考上华中科技大学。用认真铺筑前行的路,用努力打开升学的门,脚踏实地,星空不远。 

  最后分享一首夏智峰的原创诗词,与大家共勉! 

《念奴娇黄金时代》 

似木 

云潮涌动,月愈浓,几处萧瑟风声落。 

思浪翻腾,心若立,一踏前程马平川。 

破竹建瓴,柳颦梅笑,来日方可期。 

步步为营,行路皆是脚印。 

正值青春嘉年,辟梦想之径,意气风发。 

鲜衣怒马,待明日,望尽长安繁花。 

斗志昂扬,驱寻洋之舰,长风破浪。 

天涯路远,金时东升朝阳。 

  (编审:刘佳佳、黄荣桢;终审:张钊) 

附件: